+7 (846) 205-54-00
Обратный звонок
Ближайшие поездки:
ЛЕТНИЙ ДАЙВЕРСКИЙ ЛАГЕРЬ В АНАПЕ (июнь-август). Идеальный вариант пройти обучение или сдать открытую воду! Проживание на комфортабельной базе отдыха в пригороде, всего в 5 км. от центра Анапы. Стоимость проживания- от 750 руб/сутки на чел...
Курсы для новичков
Обучение и получение дайвинг-сертификата.   Программа Discover Scuba Diving В ходе программы Вас ожидает интересный урок дайвинга в бассейне (водоеме), который будет проводить PADI-инструктор. Глубина погружений не превысит 12 метров. Н...
Курс ассистент инструктора
Курс PADI Assistant Instructor – это следующий уровень обучения профессионала. Ассистент инструктора PADI может оказывать помощь инструктору, организовывать и проводить часть теоретических и практических занятий в закрытой и открытой воде. ...
Подарочный сертификат
  • Слайдер 1

    Дайвинг — форма подводного погружения, когда ныряльщик для дыхания использует специальное устройство – акваланг. Людей, которые увлекаются этим видом отдыха, называют дайверами или аквалангистами.

  • Слайд2
  • Слайд3
  • Слайд4
  • 5 слайд

Дайвинг на Голубом Озере

Прохладное озеро, которое не замерзает даже зимой. Озеро, с глубины которого открывается сказочный вид — не менее интересный, чем вид южного кораллового рифа. Все это — Голубое озеро, находящееся в Самарской области. Многие искушенные дайверы, насмотревшиеся в своей жизни на морских коньков и золотых рыбок, приезжают сюда специально, чтобы совершить погружение в Голубое озеро.

Это уникальное древнейшее озеро карстового происхождения, расположенное в удаленных от цивилизации местах, окружено со всех сторон холмами и лесами.

Глубина 18 метров, видимость атомная, такая, что со дна видны силуэты деревьев и людей, стоящих на берегу. Температура воды +7 круглый год.

Со дна озера бьют мощные родники и вода в нем постоянно обновляется. Из озера вытекает ручей, впадающий в протекающую рядом речку Шунгут.

В воде высокое содержание минеральных солей-и вместо флоры и фауны можно увидеть разнообразные столактиты и столагмиты-девственные и пока нетронутые (самарские дайверы очень бережно относятся к озеру).

Существует масса легенд и поверий, связанных с этим местом:

Местные историки рассказывают, что в дореволюционные времена состоятельные господа во время свадебной церемонии бросали в озеро на счастье серебряные тарелки.

А во времена татаро-монгольского ига где-то рядом были раскинуты шатры Чингис-хана, и среди местного населения ходят слухи о спрятанных под толстым слоем вековых отложений на дне озера сокровищ тех времен.

На расстоянии примерно 50 метров от Голубого озера есть другое озеро, примерно таких же размеров, но самое обычное - теплое, и в нем живут рыбы и лягушки . Эти два озера все в округе так и называют соответственно МЕРТВЫМ и ЖИВЫМ. Жители окрестных сел и их гости приходят окунаться последовательно сначала в Мертвое, а затем в Живое озеро, чтобы обрести здоровье и долголетие.

Дайверы со всей России приезжают к нам в дайв-центр, чтобы совершить погружение на это необычное озеро!

Если Вы хотите задать вопрос инструктору...


Мировые и отечественные лотереи: в чем основная разница?
Как профессиональные сервисы компании СКБ Контур помогают вашему бизнесу